Саёнаки Тацу
小夜鳴龍 「井の中の蛙」 嘘も方便

За последнее время выяснилось, что я могу наконец нормально читать мангу на японском. Ну по крайней мере произведения Такахащи-сэнсэй не вызывают у меня никаких проблем.

Новеллы тоже могу читать, но тяжко: слишком за большим количеством слов приходится лезть в словарь. Новеллы Сэйкая тут особняком: там все подписи чтений на баронне, в словаре разве что по написанию искать. Безнадёга, короче.

Наконец выучил где-то под 500 иероглифов. Не прошло и... пяти лет, пожалуй. Ну как, выучил. Писать могу. Читаемых больше, конечно. И скорость изучения, вроде бы, не особо спадает...

 

На почве мучанья иероглифов вспомнил Visial Basic. Ну ваял систему для прогона оных в Экселе.

Теперь вспоминаю PHP и Delphi, параллельно пиля MySQL, дабы сделать эту свою систему более гибкой и универсальной. При этом самые большие вопросы у меня пока вызывает функционирование юникодовых строк в Дэлфи. У них какая-то альтернативная логика. Причём, альтернативна она как логике ASCII-строк, так и просто человеческой, похоже.

 

В субботу у меня по плану поездка в Исэ. В воскресенье в институте, который меня интересует, день открытых дверей. Выясню, насколько там меня вообще готовы видеть. Все дальнейшие планы рисоваться будут после этого посещения...

Как вернусь (а вернусь я во вторник), будет четвертной экзамен в школе (в среду), а в воскресенье за ним - Рюгаку-Щикэн (который, впрочем, мне достаточно параллелен, ибо в Исэ его не примут всё равно).

До поездки решил убраться в квартире... зря я это решил, судя по всему. Ибо последний раз квартира была полностью убранной (т.е. тупо была возможность пылесосить) где-то в районе Нового Года. >_< Но ничего, пол уже показался.

 

А, ну и да. Параллельно со всем вышеперечисленным у меня проснулся мой боевой канцелярит и я пытаюсь писать очередное уставоподобное произведение.

 


@темы: глюки вечны и многообразны, долгоиграющие планы, ужасы нашего городка, размышления, отчётное, конвульсии моска, жизненное